A noter l’importance de la Tonnellerie Nadalié dans l’élevage qui fournit des barriques d’une grande variété (origine de bois, chauffe) et de qualité.

La propriété constitue un véritable centre d’essai pour la tonnellerie mais c’est aussi une vitrine qui permet de démontrer les qualités d’un élevage adapté.

« Il serait inconcevable que mes vins ne passent pas en fûts », ceux-ci apportent la complexité aromatique, une certaine sucrosité, et affinent le vin. La matière première est, certes, d’un haut niveau, mais le vieillissement en fûts lui donne une longueur d’avance, un gras et un grain de tanin subtil et harmonieux.
En quelques millésimes seulement, la tonnelière et l’œnologue se sont fondues comme le boisé se fond dans le vin.

Passage en fût : il y a une période où le vin est très boisé, puis les matières se fondent et le vin reprend le dessus, grâce à la micro-oxygénation qui se fait par les pores du bois.

En savoir plus sur la Tonnellerie Nadalié.